Кристина Орбакайте: Мама оборудовала в особняке Максима детскую

Кристина ОрбакайтеДочь Пугачевой рассказала, как Алла нянчит внучку, и поделилась секретами молодости: больше сна и меньше нервов.

С Кристиной Орбакайте редакция встретилась в Ялте. Худощавая и подтянутая, дочь Пугачевой щеголяла в прозрачном кружевном платье, которое выгодно подчеркивало ее стройную фигуру. В жизни не скажешь, что эта женщина всего-то полгода назад стала матерью третьего ребенка! За каждым шагом, словом и жестом Кристи неусыпно следил ее супруг, бизнесмен Михаил Земцов.

За кулисами «Крым Мюзик Феста» и даже в гримерке он не отходил от любимой жены дальше, чем на два метра. С суровым выражением лица допросил меня, не собираюсь ли задавать «желтых» вопросов. И безапелляционно отмерил время для интервью, грозя пальцем для пущей убедительности: «И ни минутой дольше, нам вот-вот на сцену!»

– Кристина, наблюдая за выступлениями юных дарований на «Крым Мюзик Фесте», вспоминаете свои первые шаги на эстраде?

– Я в песенных конкурсах и фестивалях никогда не участвовала. Мне импонирует уверенность этих молодых людей в себе и стремление победить. За те годы, что я нахожусь на сцене, очень многое изменилось: музыка, хореография, мода, даже сама подача музыкального материала. Так что нашей «старой гвардии» есть чему поучиться у этих «юнцов». Молодые артисты сейчас более подготовлены, чем на заре моей карьеры. Я им завидую задним числом – они более подкованы в плане знания западной музыки.

А я – самоучка! Выросла на переписанных у своих и маминых друзей аудио– и видеокассетах. У меня не было ни интернета, ни соцсетей, ни музыкальных каналов, чтобы сравнить и сопоставить возможности свои и соперников. Когда сама вырвалась впервые за границу, – скупала диски десятками, ведь в то время очень сложно было найти и собрать информацию. А сейчас главная проблема начинающего артиста – найти свою индивидуальность и не выгореть быстро от славы и быстрых денег.

– Разве вы не мечтали о славе, когда решили стать артисткой?

– У меня все было по-другому. В 11 лет я почувствовала свою взрослость и поняла, чем хочу заниматься. Первые шаги в сторону кино и эстрады были осознанным выбором, а не «обезьянничанием» в мамину сторону. А вот то, что меня раздирало желание заниматься всем и сразу (и танцами, и эстрадой), – это правда. Я лавировала от одного вида искусства к другому, меня «прибивало» к кинематографическим берегам, потом я брала песенный курс. И так по сей день (смеется)! Тяжело мне не было никогда. Другое дело – восприятие меня другими людьми. Критиков я в своей жизни повидала не меньше, чем хвалящих. Многие негативно восприняли мое желание петь, не хотели никак принимать в круг артистов и певцов. Но я ничего никому не доказывала – просто занималась творчеством. И меня наконец-таки приняли.

– Зато вас было кому предостеречь от ошибок, посоветовать, как правильно подать себя на сцене.

– О нет! Карьерных синяков я не гнушалась. Пока не наступишь на собственные грабли – ты «тепличный», «невкусный», «разработка». До тех пор, пока не совершишь ошибку, очень тяжело воспринимать советы, пусть даже самых близких людей. Мы их слушаем, но делаем по-своему. Главное для любого артиста – побыстрее обрасти «жирком» опыта и как можно больше набить шишек. Только так вырабатывается иммунитет от глупостей.

– Чем запомнились съемки в вашем последнем фильме «Бульварное кольцо», где вы работали вместе с Алисой Фрейндлих?

– К сожалению, с артистами «старой школы» у меня было немного съемочных дней. А отснявшись в своих эпизодах, я уеха­ла в декретный отпуск. Так что не терпится узнать, когда предполагается выход картины. Снимали в ноябрьские прохладные деньки. Из необычных локаций – крыша высотки. Было порой страшновато (улыбается). Парадокс: моя героиня – в прошлом танцовщица Ан­самбля народного танца Игоря Моисеева, а ныне репетитор – не может иметь детей, поэтому решает вместе со своей половинкой (в фильме моего мужа играет Дима Ульянов) усыновить ребенка из детдома. А я на съемках была уже на пятом месяце беременности! Этот 4-серийный фильм – не боевик и не фантастика, а «городская», волнительная человеческая история о любви и дружбе.

– Вы рады, что в этом фильме отошли от привычного за последние годы комедийного амплуа?

– Я бы сказала – «наконец»! Потому что три фильма «Любовь-морковь» прочно закрепили за мной ярлычок клоунессы. Вы только не подумайте, я эти комедии очень люблю, они успешно прошли в прокате. Но от смешливого жанра я подустала. Не исключаю, что еще пойду в комедию, если подвернется потрясающий сценарий. Но драматическая роль в «Бульварном кольце» стала настоящей отдушиной.

orbakayte-semeystvo

– Кристина, вам 41, а выглядите лет на 10 моложе. Как быстро привести себя в порядок после рождения третьего ребенка?

– На самом же деле большую роль играют гены. В этом плане мне безумно повезло, «порода» не подвела. А еще – здоровое питание, плавание минимум по часу в день, занятия йогой. Мой совет женщинам – больше сна и меньше нервов по любому поводу!

– Киркоров за каждым шагом нянечек своих малышей следит по «скайпу». А вы как поступаете?

– Это он у меня украл идею (смеется)! Наша Клавуся сейчас с бабушками-дедушками Миши. Они вернулись из Америки вместе с нами. Помогают также няни. Так что Клавочка под чутким присмотром, они в Подмосковье, на Истре. Несколько раз в день, пока я не дома, у нас «прямое включение», прямой репортаж – она нам улыбается в камеру, агукает, машет ручонками. Я стараюсь максимум на четыре дня уезжать. Это самый большой период, который я могу прожить, не видя дочки.

– Как Алла Борисовна балует внученьку?

– Несмотря на то что мама с Максимом большую часть времени проводят в деревне Грязь, у нее всегда находится время приехать навестить малышку. Даже гастроли не помеха. Алла Борисовна говорит: «Не хочу пропустить ни одной недели роста и развития Клашеньки!» Мы к маме с ребенком тоже приезжаем в гости. Она «подстраховалась»: сделала в особняке отдельную детскую комнату, чтобы мы не возили с собой бесконечно все эти коляски-ванночки-кроватки. Мама с удовольствием кормит внучку из бутылочки, переодевает, песни колыбельные поет. Утром укладывает Клавочку в коляску и выбирается с ней на свежий воздух на прогулку. Нянчимся все! И Никита, мой старшенький, любит с Клавой повозиться.

– Уже решили, кто будет крестными малышки? И когда планируете совершить это таинство?

– Я жду возвращения своего папы из Литвы. Но какое-то решение примем этой осенью, так что крестных пока не выбирала.

– Все ваши дети родились в разных городах мира: Лондон, Москва, Майами. Чем отличался этот опыт?

– Да, можно написать гид-путеводитель по роддомам Кристины Орбакайте (смеется). Наблюдение? Понимаете, это все не в один день происходило. Никита родился 21 год назад – были одни условия, с Дэнни и Клавой – совсем другие. Медицина шагает вперед, и что тогда было в диковинку – сейчас в порядке вещей. И если две последние беременности я специально планировала рожать в конкретном месте, то с Никитой как-то «случайно» получилось в Лондоне – в то время мой бывший муж Володя с мамой записывались в одной британской студии. А в Майами готовиться к родам было сплошным удовольствием. Там живет муж, есть прекрасная квартира и возможность ходить, не опасаясь папарацци. А еще – солнечная погода зимой, прекрасный климат, витаминчик D на пляже. Я себе там настоящие каникулы во время беременности устроила! А в Москве, кстати, когда я Дэнни рожала, у меня был самый лучший врач – Марк Курцер, который мог приехать по первому зову. Общее в этих трех опытах родов то, что я, обладая отличным здоровьем, без осложнений смогла родить.

– Квартира в Майами долго будет пустовать?

– Скорее всего, вернемся туда на новогодние праздники.

– Клавдия больше похожа на вас или на супруга? И где она будет учиться?

– В ее-то возрасте можно только «гадать», на кого. Но мне кажется – на мужа. А учиться, конечно же, здесь. Я хочу, чтобы она росла и училась среди своих.

– Расскажите немного о детях.

– Никита у нас «мистер творчество» и давно уже не ребенок – фонтанирует режиссерскими идеями, клипы снимает (вот для погибшего музыканта «А-Студио» снял ролик – совершенно бесплатно), пишет сценарии. Планирует свой фильм. Он сам зарабатывает, познакомил нас со своей девушкой Аидой. Она – будущий переводчик, очень понравилась и мне, и Алле Борисовне. Денни – сама серьезность, он очень сдержанный и… прагматичный, что не свойственно детям его возраста. О характере Клавы что-то говорить пока трудно, но она очень требовательная девчушка (смеется)!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!