Бердские педиатры вновь требуют прибавку к зарплате

Бердские педиатры вновь требуют прибавку к зарплате Врачи-педиатры из города Бердск Новосибирской области направили повторное письмо в областной Минздрав с просьбой об увеличении заработной платы. Первое требование о повышении оплаты труда бердские врачи направляли в Минздрав три месяца назад. Об этом со ссылкой на руководителя благотворительного фонда «Здравоохранение — детям» Дарью Макарову сообщает РИА «Новости».

По словам Макаровой, врачи называют невыполнение властями обещания повысить зарплату «плевком в лицо».

В своем блоге оргсекретарь профсоюза медицинских работников «Действие» опубликовал открытое письмо бердских педиатров, в котором говорится о том, что еще в начале осени врачи детской поликлиники № 1 обращались с просьбой к министерству привести их заработную плату в соответствие с нагрузкой.

Тогда, занимавшая должность министра здравоохранения Новосибирской области Ольга Кравченко дала обещание медикам, что начиная с октября текущего года, заработная плата врачей будет поднята до 33 тыс. рублей на одну ставку, однако обещание выполнено не было. Теперь педиатры города Бердск обращаются к новому руководителю ведомства Леониду Шаплыгину.

В открытом письме к министру здравоохранения Новосибирской области врачи отмечают тот факт, что Шаплыгин является новым человеком на посту министра, а тяжелая ситуация возникла еще до того, как он возглавил ведомство. Однако врачи детской поликлиники № 1 заявляют, что устали ждать выполнения обещаний, и предупреждают о том, что трудовой коллектив поликлиники в условиях постоянных перегрузок и нового роста заболеваемости снова находится на грани социального взрыва.

Напомним, врачи-педиатры из города Бердск громко заявили о проблеме оплаты труда еще в сентябре текущего года. Врачи жаловались на то, что из-за нехватки персонала каждый врач вынужден перерабатывать и принимать вместо положенных пятнадцати пациентов пятьдесят больных и более. При этом, несмотря на значительную переработку, заработная плата педиатров остается на уровне ниже среднего, а бонусы за выполненную сверх нормы работу они практически не получают.

Как заявила Дарья Макарова, врачи-педиатры детской поликлиники № 1 города Бердск готовы к протестным акциям, в том числе выйти на пикеты. Тем не менее, в настоящий момент медицинские работники все еще согласны вести переговоры с областным руководством.

 

Популярные новости:

Прокомментировать

1